Смесь пектиновая №1 для батона «Гранд»

baton4

Описание батона

Батон «Гранд» вырабатывают из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или пшеничной муки общего назначения М 55-23 с добавлением сахара-песка, маргарина столового, соли поваренной пищевой, дрожжей хлебопекарных прессованных и смеси пектиновой №1. Тесто для батона «Гранд» готовят однофазным ускоренным способом. Пектины и другие пищевые волокна способствуют улучшению органолептических свойств – увеличению объема и пористости, продлению срока сохранения свежести батона. Пищевые добавки, применяемые при изготовлении батона, кроме повышения его вкусовых качеств, улучшают работу пищеварительной системы, связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов.
Форма: продолговато-овальная с округленными концами, поверхность гладкая, с четко выраженными 2-мя косыми надрезами или наколами.
Рекомендуемая масса одного изделия: 0,3 — 0,6 кг.


Физико-химические показатели батона «Гранд»

Наименование показателя Нормы
 Влажность мякиша,  %,  не более  41,0
 Кислотность мякиша, град. не  более  3,0
 Пористость мякиша, %,  не менее 68,0
 Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % 3,7 +/- 1,0
 Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 3,0 +/- 0,5

Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки

Наименование сырья Расход сырья, кг
 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пшеничная мука общего назначения М 55-23 100,0
 Соль поваренная пищевая 1,5
 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,5
 Сахар – песок 3,5
 Маргарин с содержанием жира 82% 3,5
 Смесь пектиновая №1 0,1
 Итого: 110,1

 * Ориентировочный выход батона «Гранд» при влажности муки 14,5% : массой 0,5 кг — 136,8 %
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г изделия, полученные расчетным путем: белки — 7,6 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 52,7 г, энергетическая ценность – 272 ккал/ 1139 кДж .


Смесь Пектиновая №1 Для Батона «Гранд»

Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента для улучшения качества выпечных изделий: увеличения объема изделия с более эластичным мякишем, удлинения срока сохранения свежести, улучшения ароматических и вкусовых свойств изделий. Тесто с добавлением данной смеси лучше поддается механической обработке.


Состав:

Состав: Ферментный препарат: альфа — амилаза, антиокислитель — аскорбиновая кислота, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)


Способ применения

Дозировка смеси пектиновой принимается в количестве 0,1% к массе муки (100г на 100кг муки). Смесь пектиновая №1 вносится в дежу вместе с мукой при замесе теста.

Печать
logo1 Схема проезда
г. Белгород,
ул. Рабочая, д. 14.
Тел./факс: Код (4722)
21-10-26, 20-08-47
20-08-77, 21-75-98
Электронная почта:
367422@mail.ru
217598@mail.ru
200847@mail.ru

Наши дилеры