Батон «Отрубный с пектином»

baton8

Описание батона

Батон «Отрубный с пектином» вырабатывают из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, первого сорта или пшеничной муки общего назначения М 55-23 с добавлением отрубей пшеничных, сахара-песка, масла подсолнечного,соли поваренной пищевой, дрожжей хлебопекарных прессованных и смеси пектиновой №1. Пшеничные отруби являются сравнительно недорогим источником белковых и минеральных веществ, витаминов и клетчатки, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют ожирению.

Форма: продолговато-овальная, с округленными концами. Поверхность шероховатая, без трещин, 3 – 4 косых или однин продольный надрез.

Рекомендуемая масса одного изделия: 0,3 — 0,5 кг.


Физико-химические показатели батона «Отрубный с пектином»

Наименование показателя Из муки высшего сорта Из муки М 55-23 Из муки первого сорта
 Влажность мякиша,  %,  не более 42,0 42,0 42,0
 Кислотность мякиша, град. не  более 2,5 2,5 3,0
 Пористость мякиша, %,  не менее 68,0 68,0 66,0
 Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % 3,2 +/- 1,0 3,2 +/- 1,0 3,2 +/- 1,0
 Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 3,2 +/- 0,5 3,2 +/- 0,5 3,2 +/- 0,5

Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки

Наименование сырья Расход сырья, кг
 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пшеничная мука общего назначения М 55-23 94,0
 Отруби пшеничные 6,0
 Соль поваренная пищевая 1,5
 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,5
 Сахар – песок 4,0
 Масло подсолнечное 3,0
 Смесь пектиновая №1  0,1
 Итого:  110,1

 * Ориентировочный  выход  батона «Отрубный с пектином» при влажности муки  14,5% массой  0,3 кг  — 133,7 %
Пищевая  и энергетическая ценность  в 100 г изделия: белки – 7,8г, жиры – 3,1г, углеводы – 54,3г. Энергетическая ценность — 281 ккал/ 1176 кДж.


Смесь Пектиновая №1 Для Батона «Отрубный с пектином»

Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента.


Состав:

Состав: Загустители — гуаровая камедь, ксантановая камедь, пектин. Эмульгаторы — Е471, Е472е, регулятор кислотности-цитрат кальция, антиокислитель-аскорбиновая кислота. Ферментный препарат: альфа-амилаза, Наполнитель мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.


Способ применения

Дозировка смеси пектиновой принимается в количестве 0,1% к массе муки (100г на 100кг муки) Смесь пектиновая №1 смешивается с сахаром в соотношении 1:4 в счет сахара, введенного в рецептуру батона, и далее разводится в воде с температурой 30 -37 С из расчета: 2 литра воды на 0,1 кг пектиновой смеси. Смесь вводится в воду при активном перемешивании. Полученный раствор выдерживается в течение 10 мин. и вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с раствором пектиновой смеси и далее идет замес теста.

Печать
logo1 Схема проезда
г. Белгород,
ул. Рабочая, д. 14.
Тел./факс: Код (4722)
21-10-26, 20-08-47
20-08-77, 21-75-98
Электронная почта:
367422@mail.ru
217598@mail.ru
200847@mail.ru

Наши дилеры