Смесь пектиновая №1 для батона «Утро» (код продукции 115)

baton3

Описание батона

Батон «Утро» вырабатывают из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или пшеничной муки общего назначения М 55-23 с добавлением сахара-песка, маргарина столового, соли поваренной пищевой, дрожжей хлебопекарных прессованных и смеси пектиновой №1 для батона «Утро». Пектины и другие пищевые волокна способствуют улучшению органолептических показателей, увеличению объема и пористости, продлению срока сохранения свежести батона. Пищевые добавки, применяемые при изготовлении батона, кроме повышения его вкусовых качеств, улучшают работу пищеварительной системы, связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов.

Форма: продолговато-овальная, с округленными концами. Поверхность гладкая, без трещин, с четко выраженными надрезами: у батонов массой 0,3 кг: 3 – 4 косых неглубоких надреза, у батонов массой 0,5 кг: 5 неглубоких надрезов.

Рекомендуемая масса одного изделия: 0,3 — 0,5 кг.


Физико-химические показатели батона «Утро»

Наименование показателя Нормы
 Влажность мякиша,  %,  не более  41,0
 Кислотность мякиша, град. не  более  3,0
 Пористость мякиша, %,  не менее 68,0
 Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % 3,7 +/- 1,0
 Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 3,0 +/- 0,5

Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки

Наименование сырья Расход сырья, кг
 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пшеничная мука общего назначения М 55-23 100,0
 Соль поваренная пищевая 1,5
 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,5
 Сахар – песок 3,5
 Маргарин с содержанием жира 82% 3,5
 Смесь пектиновая №1 «Утро» 0,1
 Итого: 110,1

 * Ориентировочный выход батона «Утро» при влажности муки 14,5% массой 0,3 кг — 134 %
Пищевая  и энергетическая ценность  в 100 г изделия: белки – 7,8г, жиры – 3,0г, углеводы – 53,8г. Энергетическая ценность — 278 ккал/ 1164 кДж.


Смесь Пектиновая №1 Для Батона «УТРО»

Применяется в хлебопекарном  производстве  в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента для улучшения качества выпечных изделий: увеличения объема изделия с более эластичным мякишем, удлинения срока сохранения свежести, улучшения ароматических и вкусовых свойств изделий. Тесто с добавлением данной смеси лучше подвергается переработке.


Состав:

Состав: Загустители-пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, эмульгаторы-Е472е,Е471, регулятор кислотности-цитрат кальция, антиокислитель-аскорбиновая кислота. Ферментный препарат: альфа-амилаза, Наполнитель мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.


Способ применения

Дозировка смеси пектиновой принимается в количестве 0,1% к массе муки (100г на 100кг муки) Смесь пектиновая №1 смешивается с сахаром в соотношении 1:4 в счет сахара, введенного в рецептуру батона, и далее разводится в воде с температурой 30 -37 С из расчета: 2 литра воды на 0,1 кг пектиновой смеси. Смесь вводится в воду при активном перемешивании. Полученный раствор выдерживается в течение 10 мин. и вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с раствором пектиновой смеси и далее идет замес теста.

Печать
logo1 Схема проезда
г. Белгород,
ул. Рабочая, д. 14.
Тел./факс: Код (4722)
21-10-26, 20-08-47
20-08-77, 21-75-98
Электронная почта:
367422@mail.ru
217598@mail.ru
200847@mail.ru

Наши дилеры