Смесь пектиновая №2 с морской капустой для хлеба «Белгородский» 50/50
Описание смеси:
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве источника органического йода, улучшителя и влагоудерживающего агента.
Состав:
Ламинария сушеная пищевая, влагоудерживающий агент — пищевые волокна, антиокислитель — аскорбиновая кислота, растворимые пищевые волокна — пектин, ферментный препарат — гемицеллюлаза, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси:
Белки 9.8 г. Жиры 0.6 г. Углеводы 58 г.
Энергетическая ценность: 1201 кДж (287 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка смеси принимается в количестве 0,2 % к массе муки. Смесь, постепенно вводится в ведро с водой при активном перемешивании, не допуская комкования. 1кг смеси разводится в 8 л воды с температурой 30 — 35 °С. Набухший гель необходимо использовать не позднее, чем через 0,5 часа. Разведенную в воде смесь вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежах при других способах тестоведения.