Смесь пектиновая №1 для хлеба с боярышником и хлеба с шиповником
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудеживающего агента
Состав:
эмульгатор Е471, ферментный препарат: альфа — амилаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 6,2 г. Жиры 25,7 г. Углеводы 42,7 г.
Энергетическая ценность: 1804 кДж (431 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Смесь пектиновая №1 перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 1 : 3 в сухой посуде. Далее смесь с сахаром разводится в воде с температурой 35 — 40 °C в соотношении 1:5. В емкость заливается вода, раскручивается лопаткой до образования воронки и медленно сухая смесь с сахаром всыпается в воронку. Раствор выдерживается 15-20 мин. для набухания пектина,затем в него всыпается сушеный дробленый боярышник или шиповник и перемешивается. Полученный раствор вводится в готовую опару и тщательно перемешивается. Допускается сухую смесь и боярышник или шиповник сушеный дробленый добавлять при замесе теста в сухом виде, смешивая с мукой. Способ получения изделий с двухцветным мякишем описан в ТИ на производство данного вида хлеба.