Желирующий порошок для конфитюров «2+1»
(Код продукции- 82)

Описание

Желирующий порошок  «2+1″позволяет  приготовить  дома конфитюр с низким содержанием сахара, высокого качества, по очень простой технологии. Быстрота приготовления (конфитюр из 1 кг ягод или фруктов кипит всего 8-10 минут) позволяет максимально сохранить полезные свойства плодов. Соотношение плодов и сахара 2:1, поэтому этот желирующий порошок предпочтительно использовать для сладких  фруктов и ягод. Для кислых, более подходит «Желирующий порошок для конфитюров «1+1» (код продукции- 82)

Состав:

Сахар, яблочный пектин, лимонная кислота, консерванты (Е200,Е211)
Пищевая ценность 100 г. смеси:Углеводы 53.9 г.
Энергетическая ценность: 902 кДж (215.6 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить притемпературе не выше 25°С и влажности не более 80 %.


Наилучший результат достигается при варке в одной кастрюле 1-2 кг ягод, взвешивать надо подготовленные ягоды (без косточек и т.п.). Чтоб фрукты равномерно распределились в банке, советуем продолжать перемешивание конфитюра в течении 5 минут после окончания варки. Затем переложить конфитюр в банки, тотчас закрыть, перевернуть вверх дном, оставить примерно на 5 минут стоять на крышке.
Конфитюр можно варить практически из любых фруктов и ягод.
Мы так же рады предложить вам несколько оригинальных рецептов.
Если в рецепте не указан вес ягод, ты вы должны помнить, что 1 пакет желирующего порошка рассчитан на 1 кг ягод. Если в рецепте не указан вид порошка («2+1» или «1+1»), то вы можете выбирать любой по своему вкусу.
КОНФИТЮР ИЗ АБРИКОСОВ И БАНАНОВ. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать на маленькие кусочки, взвесить 750г. Бананы очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и далее на дольки, взвесить 250г. Добавить кожуру с ½ лимона, 2шт. гвоздики, на кончике ножа, размолотого кармадона, на кончике ножа мускатного цвета. Далее по инструкции на пакете. В конце вынуть лимонную корку.
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ И ДЫНИ. Персики вымыть, вынуть косточки, мелко порезать, взвесить 450г. Дыню медовую отчистить, мелко порезать, взвесить 450г. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Все соединить, далее по инструкции на пакете. В конце добавить 2 столовых ложки лимонного сока, 2-3 столовых ложки белого рома.
ВАРИАНТ: вовремя варки добавить 20 г свежего, тонко измельченного имбиря, ½ чайной ложки размолотой корицы.
ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР. Груши вымыть, отчистить. Мелко нарезать, взвесить 1кг. Добавить 5шт гвоздики, 1 полочку корицы. Далее по инструкции на пакете.
ВАРИНАТ: Груши натереть на терке и вместо гвоздики и корицы добавить 2 столовых ложки лимонного сока.
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С МИНДАЛЕМ. Абрикосы вымыть, мелко нарезать, взвесить 950г. Добавить 125мл красного вина и 30г миндаля, очищенного от скорлупы и оболочек. Далее по инструкции на пакете.
КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ. Плоды айвы вымыть, очистить, удалить семенную камеру с каменистым слоем, мелко порезать, взвесить 1 кг положить в кастрюлю, налить 250мл воды и варить в закрытой кастрюле 20 мин. Дать фруктовому пюру остыть, но так, чтоб оно оставалось теплым. Далее по инструкции на пакете.
ТЕРПКИЙ КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ. Апельсины (6-7 штук) вымыть, обсушить, с двух снять тонкий слой кожуры и нарезать её на тончайшие полоски. Все апельсины очистить от кожуры, снять пленку, каждую дольку разрезать на кусочки, взвесить 750г. Добавить 250г малины. Далее по инструкции на пачке. В конце варки добавить 3-4 столовых красного вина.
ВАРИАНТ: Тем, кто не любит терпкий вкус, не советуем класть в конфитюр полоски апельсиновой кожуры.
ПЕРСИКОВЫЙ КОФИТЮР. Персики мелко порезать, взвесить 1кг, добавить 125 мл портвейна или белого вина. Далее по инструкции на пакете.
ВАРИАНТ: Персиков взвесить 850г, добавить ½ чайной ложки порезанный мелиссы и 2-3 столовой ложки белого рома. Использовать порошок «1+1».
КОНФИТЮР ИЗ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ. Вымыть кисти смородины, оторвать ягоды, взвесить 500г. Черешню вымыть, выкинуть косточки, разрезать на 4 части, взвесить 500г. Далее по инструкции порошка «2+1». В конце варки добавить 2 столовые ложки миндального ликера «AMARTTO».
КОНФИТЮР «АНАНАС ПО РУССКИ». Кабачок (желательно белый или желтый) почистить, освободить от семечек, мелко порезать, взвесить 1 кг. Добавить 1 мелко порезанный лимон. Далее по инструкции порошка «1+1»
МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ. АПЕЛЬСИНЫ (8-10 шт.) вымыть, с трех натереть цедру, со всех снять пленки, взвесить 900г мякоти и смешать с цедрой. Далее по инструкции. В конце варки добавить 3 чайных ложки апельсинового ликера.
МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНОВ. 15 лимонов среднего замера вымыть, обсушить, с шести снять тонкую кожицу. Очищенные лимоны нарыть и положить в холодное место. Снятую кожуру положить в подсоленную воду (на 125 мл воды взять соль на кончике ножа) и поставить на 12 часов в холодное место. Затем слить подсоленную воду, залить свежей водой так, чтоб вся кожица была порыта и кипятить в зарытой кастрюле 15 минут. Вынуть кожицу и кожицы, общая масса должна составлять 600 г, добавить 300г воды, в которой варилась кожицы. Далее по инструкции порошка «1+1».
ВАРИАНТ: Если Вы хотите получить менее терпкий мармелад, лимонную кожицу класть не надо, а добавить только 300г воды в которой она варилась. Вкус мармелада можно улучшить, если добавить в него в конце варки немного мелиссы. Листики мелиссы нужно тщательно вымыть и измельчить.

logo1 Схема проезда
г. Белгород,
ул. Рабочая, д. 14.
Тел./факс: Код (4722)
21-10-26, 20-08-47
20-08-77, 21-75-98
Электронная почта:
367422@mail.ru
217598@mail.ru
200847@mail.ru

Наши дилеры