Желирующий порошок для изготовления конфитюров
(для классических конфитюров 1+1) (код продукции 67)
Описание
Порошок применяется в качестве студнеообразователя для изготовления конфитюров из плодов, ягод и бахчевых культур.
Состав:
Сахар, пектин Е440, лимонная кислота Е330
Пищевая ценность 100 г. смеси: Углеводы 53.9 г.
Энергетическая ценность: 903 кДж (215.7 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
• Вымыть 10 кг фруктов и наполовину измельчить. Поместить фрукты в варочную емкость.
• Желирующий порошок в количестве 250 г тщательно перемешать с 1кг сахара в сухой посуде, затем перемешать эту смесь с фруктами и довести до активного кипения. Варить 2 — 3 мин. (не менее 2-х мин.), энергично помешивая.
• Частями перемешивая, добавить 9 кг сахара и варить до полного растворения сахара, после чего варить ещё 2 — 3 мин.
• Разлить горячий конфитюр в чистые банки и герметично укупорить. Расход желирующего порошка на 1 т готовой продукции составляет 10 — 20 кг и уточняется путем проведения опытной варки.