Желирующий порошок для изготовления мармелада
Способ приготовления:
1. В небольшой посуде растворить чайную ложку (без верха) лимонной кислоты в чайной ложке горячей воды.
2. Отмерить 340 г сахара (1,5 стакана + 2 ст. ложки).
3. В неэмалированную ёмкость, объемом не менее 1,5 л , налить 200 мл (1 стакан) холодной воды.
4. Всыпать содержимое пакета в эту воду и размешать до однородной консистенции.
5. Поставить на плиту и довести до интенсивного кипения. Кипятить 2 — 2,5 минуты на среднем огне.
6. Перемешивая, добавить в 2 — 3 приема сахар, на слабом огне довести до кипения и варить 7 — 8 минут, периодически помешивая.
7. Снять с плиты, перемешать, ввести сделанный ранее раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу разлить в заранее приготовленные формы.
8. После полного остывания вынуть из форм, обсыпать мелким сахаром или кокосовой стружкой.
Состав:
Сахар, пектин, лимонная кислота, стабилизатор Е331, ароматизаторы, натуральные красители (наименования красителей указаны в таблице ароматов).
Не содержит ГМО.
Масса нетто: 50 г.
Пищевая ценность 100 г порошка: углеводы — 77.
Энергетическая ценность 100 г порошка — 12 кКал.
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте.
Ароматы:
АРОМАТ | КРАСИТЕЛЬ |
Киви | Хлорофиллин |
Апельсин | Бета — каротин, кармин |
Малина | Кармин |