Смесь пектиновая №2 с морской капустой для сдобы «Морячка»
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве источника органического йода, улучшителя и влагоудерживающего агента при изготовлении хлебобулочных изделий.
Состав:
Ламинария сушеная пищевая, пектин, ферментные препараты, аскорбиновая кислота, мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3,6 г. Жиры 0,8 г. Углеводы 6,5 г.
Энергетическая ценность: 197 кДж (47 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения
Дозировка пектиновой смеси №2 с морской капустой принимается в количестве 0,5% к массе муки. Смесь перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 1 : 3 в сухой посуде. Далее смесь с сахаром разводится в воде с температурой 35 — 40°С в соотношении 1 : 5. В емкость заливается вода, раскручивается лопаткой до образования воронки и медленно сухая смесь с сахаром всыпается в воронку. Раствор вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с раствором пектиновой смеси и далее идет замес теста.