Смесь пектиновая №3 для хлеба «Пеклеванный с отрубями» (Код продукции 232)
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве при изготовлении хлеба «Пеклеванный с отрубями» в качестве, улучшителя и влагоудерживающего агента. (РЦ и ТИ разработаны ООО «Промавтоматика» и предоставляются предприятиям по запросу)
Состав:
наполнитель мука пшеничная, пшеничная клетчатка, ферментный препарат- гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна- пектин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность: 431 кДж (103 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №1 принимается в количестве 0,1% к массе муки. Смесь постепенно вводится в ведро с водой температурой 30-35 0С при активном перемешивании, не допуская комкования, в соотношении 1:8. Разведенную смесь вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежу при других способах тестоведения.