Смесь пектиновая №1 для сдобы «Валуйская» и сдобы «Праздничная»
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя ивлагоудеживающего агента, обогащения изделий кальцием.
Состав:
Эмульгаторы Е481i, Е471. Регулятор кислотности — цитраткальция. Загустители — пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь. Антиокислитель — аскорбиновая кислота. Влагоудерживающий агент — пищевые волокна. Ферментный препарат — альфа-амилаза. Наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность: 431 кДж (103 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить притемпературе не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Спостоб применения:
Дозировка пектиновой смеси принимается в количестве 0,1% к массе муки.Смесь пектиновая перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 1 : 3 в сухой посуде. Далее смесь с сахаром разводится в воде с температурой 35 — 40 °С в соотношении 1:5. В емкость заливается вода, раскручивается лопаткой до образования воронки и медленно сухая смесь с сахаром всыпается в воронку, перемешивается до однородной консистенции. Через 10 мин. раствор вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с раствором пектиновой смеси и далее идет замес теста.