Смесь пектиновая №1 для слоеного теста
Описание
Рекомендуется использовать для производства дрожжевых слоеных изделий
Технологические свойства:
• Улучшает реологические свойства теста, повышает его пластичность.
• Облегчает прокатку (слоение ) теста.
• Устраняет разрывы теста во время слоения.
• Обеспечивает слоистость изделий и легкую отделяемость слоев друг от друга.
• Увеличивает объем изделий.
• Улучшает структуру пористости, характерную для слоеных изделий.
• Продлевает срок сохранения свежести изделий.
• Улучшает внешний вид и вкус изделий.
Состав:
Ферментные препараты- альфа-амилаза, липаза, гемицеллюлаза. Антиокислитель — аскорбиновая кислота, загуститель — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 6.2 г. Жиры 25.7 г. Углеводы 42.7 г.
Энергетическая ценность: 1804 кДж (431 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя принимается в количестве 0,25% к массе муки. Смесь пектиновая №1 перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 250г смеси на 1 кг сахара. Далее смесь с сахаром вводится в дежу совместно с остальным сахаром. Для приготовления бездрожжевой слойки смесь пектиновая вносится в дежу вместе с мукой.