Смесь пектиновая №3 для хлеба «Пожарский» (Код продукции 139)
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве при изготовлении хлеба «Пожарский» в качестве, улучшителя и влагоудерживающего агента. (РЦ и ТИ разработаны ООО «Промавтоматика» и предоставляются предприятиям по запросу)
Состав:
наполнитель- мука пшеничная, эмульгатор-Е472d, регулятор кислотности-Е327, пшеничная клетчатка, ферментный препарат- гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна- пектин
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность: 431 кДж (103 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя — 100г на 100 кг муки, как пшеничной, так и ржаной в сумме. Отмерить в емкость воды с температурой 37-42 °С из расчета 2 л на 100 г улучшителя. Затем раскрутить воду до образования водяной воронки, медленно всыпать смесь в воду, продолжая раскручивать; если образовались комки — размять. После этого, через 5 мин. после растворения, ввести в закваску или в опару, перед непосредственным замешиванием теста, хорошо перемешать. Обратить внимание на то, чтобы раствор равномерно распределился по всей массе теста.