Смесь пектиновая №2 с морской капустой для хлеба «Стойленский»
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента а также источника органического йода .
Состав:
Ламинария сушеная пищевая, влагоудерживающий агент — пищевые волокна, антиокислитель — аскорбиновая кислота, ферментный препарат — гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 8,08 г. Жиры 0,44 г. Углеводы 47,48 г.
Энергетическая ценность: 988 кДж (236 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при емпературе не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №2 с морской капустой принимается в количестве 0,1% к массе муки. Смесь, постепенно вводится в ведро с водой из расчета: 100 г смеси на 2 л воды при активном перемешивании, не допуская комкования. Температура воды 30-35 °С. Набухший гель необходимо использовать не позднее, чем через 0,5 часа. Разведенную в воде пектиновую смесь вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежах при других способах тестоведения.