Смесь пектиновая №1 для хлеба «Дар осени»

Описание хлеба

Хлеб «Дар осени» («тыквенный», «морковный», «с паприкой», «с паприкой и изюмом») вырабатывают из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта или муки пшеничной общего назначения М 55-23 с добавлением сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, маргарина, соли поваренной пищевой, смеси пектиновой №1, сушеных молотых овощей : тыквы, моркови, паприки, пряности куркумы, изюма и др. сырья.

Хлеб вырабатывают формовым, в двух исполнениях: «Дар осени» и «Дар осени тостовый».

Овощные порошки обогащают хлеб полезными для здоровья веществами и благоприятно влияют на ведение технологического процесса. Увеличивается водопоглотительная способность теста, улучшаются его реологические свойства, увеличивается газоудерживающая и формоудерживающая способность, активизируется процесс брожения. Улучшаются органолептические свойства готовых изделий. Добавление пряности куркумы, как натурального продукта, позволяет улучшить цвет изделий.

* Рекомендуемая масса одного изделия: 0,5 кг и более.

Физико-химические показатели

Наименование показателя Нормы для хлеба
Тыквенного Морковного С паприкой С паприкой и изюмом
 Влажность мякиша,  %,  не более 42,0 42 ,0  42,0 42,0
 Кислотность мякиша, град. не  более 3,0 3,0  3,0 3,0
 Пористость мякиша, %,  не менее 74,0 73,0  74,0

Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки

Наименование показателя Расход сырья, кг для хлеба
Тыквенного Морковного С паприкой С паприкой и изюмом
 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или  мука пшеничная общего назначения  М 55-23.
100,0 100,0 100,0 100,0
 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,5 1,5 1,5 1,5
 Соль поваренная пищевая 1,5 1,5 1,5 1,5
 Сахар-песок  2,0  2,0   2,0   2,0 
 Маргарин с массовой долей жира 82%   2,0  2,0    2,0  2,0 
 Смесь пектиновая № 1 0,1   0,1   0,1   0,1 
Овощи
сушеные молотые:
 Тыква
0,5   — —   —
 Морковь  — 1,5   — — 
 Паприка —   — 0,7  0,5 
 Виноград (изюм)  —  — —  6,0 
 Пряности: куркума 0,02 0,02 0,03
 Итого: 107,6 108,6 107,8 113,6

* Ориентировочный выход при влажности муки  14,5% массой 0,5кг
• хлеба «Дар осени тыквенный» — 131,3
• хлеба «Дар осени морковный» — 132,9
• хлеба «Дар осени с паприкой» — 132,1

• хлеба «Дар осени с паприкой и изюмом» — 137,9

Пищевая и энергетическая ценность  в 100г хлеба «Дар осени» и  «Дар осени тостовый», полученные расчетным путем:

Показатель Для хлеба
Тыквенного Морковного С паприкой С паприкой и изюмом
 Белки 7,9 7,9 7,9 7,6
 Жиры 2,1 2,1 2,1 2,0
 Углеводы 54,3 54,2 54,2 54,8
 Энерг. ценность,  ккал / кДж 273 / 1143 272 / 1139 272 / 1139 272 / 1139

Описание смеси

Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента .

Состав:

Влагоудерживающий агент — пищевые волокна, ферментный препарат: альфа — амилаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.

Способ применения: 

Дозировка улучшителя — 100г на 100 кг муки. Смесь пектиновая №1 перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 1 : 3 в сухой посуде. Далее смесь с сахаром разводится в воде с температурой 35 — 40 °C в соотношении 1 : 5. В емкость заливается вода, раскручивается лопаткой до образования воронки и медленно сухая смесь с сахаром всыпается в воронку. Раствор выдерживается 15 — 20 мин. для набухания пектина. Раствор вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с растворами пектиновой смеси.

Печать
logo1 Схема проезда
г. Белгород,
ул. Рабочая, д. 14.
Тел./факс: Код (4722)
21-10-26, 20-08-47
20-08-77, 21-75-98
Электронная почта:
367422@mail.ru
217598@mail.ru
200847@mail.ru

Наши дилеры