Смесь пектиновая №1 для кулича
Описание
Рекомендуется использовать для производства куличей, дрожжевых кексов.
Технологические свойства:
• способствует сохранению свежести изделий в течение 10-12 суток
• интенсифицирует процесс брожения теста, повышает его газоудерживающую способность.
• улучшает реологические свойства теста и облегчает его механическую обработку.
• повышает удельный объем изделий.
• позволяет получить эластичный, не заминающийся мякиш с равномерной, тонкостенной структурой пористости.
• устраняет крошение мякиша при нарезке.
Состав:
Ферментные препараты: альфа-амилаза, гемицеллюлаза. Антиокислитель — аскорбиновая кислота. Загуститель — пектин. Наполнитель- мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя принимается в количестве 0,5-0,7% к массе муки (500-700 г на 100 кг муки). Улучшитель разводится в воде с температурой 35…37 °С из расчета: 3 л воды, взятой из рецептуры, на 500 г смеси. В емкость (ведро) заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 15…20 мин., после чего раствор вновь перемешивается и вводится в опару перед непосредственным замешиванием теста. При безопарном способе улучшитель вводится вместе с мукой в сухом виде и тщательно перемешивается.