Смесь пектиновая №1 для сдобы «Крепышка»
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудерживающего агента, а так же обогащения изделий кальцием.
Состав:
Регулятор кислотности, стабилизатор — цитрат кальция. Эмульгатор Е472е, влагоудерживающий агент — пищевые волокна, загустители — пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, ферментный препарат: альфа — амилаза, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 0,2 г. Жиры 2,2 г. Углеводы 2,4 г.
Энергетическая ценность: 130 кДж (31 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка смеси принимается в количестве 0,25% к массе муки. Смесь перемешивается с сахаром из рецептуры в соотношении 1:3 в сухой посуде. Далее смесь с сахаром разводится в воде с температурой 35 — 40 °C в соотношении 1:5. В емкость заливается вода, раскручивается лопаткой до образования воронки и медленно сухая смесь с сахаром всыпается в воронку. Раствор вводится в готовую опару перед замесом теста. Опара тщательно перемешивается с раствором пектиновой смеси и далее идет замес.