Смесь пектиновая №1 для хлеба из муки пшеничной 1 сорта
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудеживающего агента.
Состав:
Влагоудерживающий агент — пищевые волокна , ферментные препараты: альфа — амилаза, гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя — 100г на 100 кг муки. Смесь пектиновая №1 разводится в воде с температурой 35-37 °С из расчета 2л воды на 100г смеси. В емкость заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 10-20 мин, после чего он вводится в опару и перед непосредственным замешиванием теста, хорошо перемешивается для его равномерного распределения по всей массе теста.