Смесь пектиновая №2 с морской капустой для хлеба «Пеклеванный»
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве источника органического йода, улучшителя и влагоудерживающего агента, при изготовлении сортов хлеба, обогащенных органическим йодом.
Состав:
Ламинария сушеная пищевая. Эмульгатор- Е471. Влагоудерживающий агент — пищевые волокна. Растворимые пищевые волокна — пектин. Наполнитель мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3,6 г. Жиры 0,8 г. Углеводы 6,5 г.
Энергетическая ценность: 197 кДж (47 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №2 с морской капустой принимается в количестве 0,2% к массе муки. Смесь постепенно вводится в ведро с водой температурой 30-35 °С при активном перемешивании, не допуская комкования, в соотношении 1:25. Разведенную в воде смесь пектиновую №2 с морской капустой вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежу при других способах тестоведения.