Комплект смесей для приготовления суфле в домашних условиях
Описание
Этот комплект позволяет приготовить дома суфле в разных вариантах: низкокалорийное суфле, суфле типа «Птичье молоко», суфле с какао и т.д.
Технология приготовления проста и рассчитана на бытовой миксер. Объём готового суфле до 2-х литров.
Способ приготовления:
1. Для приготовления суфле типа «Птичье молоко» в отдельной посуде, смешайте 100 г размягченного сливочного масла и 50 г сгущенного молока. Для приготовления менее калорийного суфле, масло и сгущенное молоко не добавляйте, и начинайте с второго пункта.
2. В сухой емкости (2,5 — 3,0 л) смешайте содержимое большого пакета и 100 г сахара. Добавьте 100 г теплой воды (до 50 С), перемешайте. Взбейте миксером на максимальных оборотах до увеличения массы в 4 — 5 раз. Миксер выключите.
3. В другую емкость (1,0 — 1,5 л) налейте 200 г холодной воды, высыпьте содержимое малого пакета, и, перемешивая, нагрейте до кипения и прокипятите 30 — 40 сек. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте 300 г сахара и вновь доведите до кипения, не допуская пригара.
4. Включите миксер. Тонкой струйкой влейте закипевший агаро-сахарный сироп во взбиваемую массу. Затем введите смесь масла и сгущенного молока, быстро перемешайте, в течение 5 — 7 сек., не допуская осаждения массы. Выключите миксер.
5. Горячую массу переложите в форму. Форму снимите после полного остывания. Предварительно на дно формы можно уложить бисквит, и после перекладки суфле, положить второй бисквит сверху — так вы получите заготовку для торта. Так же, на этом этапе, в суфле можно добавить свежие или консервированные фрукты, дроблёные орехи, цукаты и т.д.
Выход суфле 800 г, объем до 2,0 литров.
Примечание: Масло и сгущенное молоко можно не вводить, или заменить их на 1 — 2 чайные ложки какао.
Состав:
Состав большого пакета (масса нетто 50 г): глюкоза, сухой яичный белок, регулятор кислотности — Е330, загустители Е466, Е412, ароматизаторы, натуральные красители (наименования красителей указаны в таблице ароматов).
Состав малого пакета (масса нетто 5,6 г): желеобразователь — агар.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г смеси: белки 15, жиры 0,9, углеводы 71,7.
Энергетическая ценность — 1407 кДж (336 Ккал).
Ароматы:
АРОМАТ | КРАСИТЕЛЬ |
Абрикос | Бета — каротин |
Сливочный | Без красителя |