Желирующий порошок для изготовления желе отделочного
(гель нейтральный для декорирования)
(гель нейтральный для декорирования)
Состав:
Мальтодекстрин, сахар, загуститель Е1442, агент желирующий Е407, регуляторы кислотности Е330, Е331, эмульгатор Е472е. Ароматизаторы идентичные натуральным. Пищевые красители: Е102, Е133. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Углеводы 81 г.
Энергетическая ценность: 1306 кДж (312 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Выпускаемые ароматы:
ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, КИВИ, КЛУБНИКИ, ЛИМОНА, НЕЙТРАЛЬНЫЙ, СЛИВОЧНЫМ, ШОКОЛАДА.
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг.
Состав | СВ % | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Смесь «Белогель-желе» для геля | 96,00 | 320,78 | 307,95 |
Сахар-песок | 99,85 | 384,94 | 384,36 |
Вода питьевая | 0,00 | 359,55 | 0,000 |
Итого: | — | 1065,26 | 692,31 |
Выход: | 67,5 | 1000,000 | 675,00 |
* Для получения геля из 1кг сухой смеси требуется: 1,2 кг сахара и 1,12 кг питьевой воды.
Способ применения:
В сухой емкости смешать сахар и желирующий порошок для геля. Постепенно, тщательно перемешивая, ввести в сухую смесь питьевую воду. Емкость с массой поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 1,5 — 2 минуты (до содержания СВ = 67-67,5%). Оставить до полного охлаждения. Перед применением перемешать. Для покрытия фруктов, пирогов с начинками, выпечки рекомендуется готовый гель немного подогреть на плите или в микроволновой печи до желаемой вязкости. Возможно добавление дополнительной воды в гель (до 10%) на этой стадии.