Желирующий порошок для конфитюров «2+1»
Описание
Желирующий порошок «2+1» позволяет приготовить дома конфитюр высокого качества с низким содержанием сахара, по очень простой технологии из любых фруктов и ягод. Быстрота приготовления (конфитюр из 1 кг ягод или фруктов кипит всего 5-7 минут) позволяет максимально сохранить полезные свойства плодов. Соотношение плодов и сахара 2:1, поэтому этот желирующий порошок предпочтительно использовать для сладких фруктов и ягод. Для кислых больше подходит «Желирующий порошок для конфитюров «1+1».
Способ приготовления
1. Вымыть 1 кг фруктов и наполовину измельчить. Поместить фрукты в 3-х литровую кастрюлю.
2. Желирующий порошок тщательно перемешать со 100 г сахара в сухой посуде. Полученную смесь при перемешивании постепенно соединить с фруктами и довести до активного кипения. Варить 2 — 3 минуты, периодически помешивая.
3. Постепенно добавить 400 г сахара и варить до полного его растворения, после чего проварить ещё 1 — 2 минуты.
4. Разлить горячий конфитюр в стерилизованные банки, герметично укупорить и оставить для желирования на 24 часа.
Состав:
Сахар, желеобразователь — пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, консерванты (Е200,Е211)
Пищевая ценность 100 г. смеси: углеводы 53.5 г.
Энергетическая ценность: 984 кДж (235 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Советы по приготовлению
Наилучший результат достигается при варке в одной кастрюле 1-2 кг ягод, взвешивать надо подготовленные ягоды (без косточек и т.п.). После приготовления переложить конфитюр в банки, тотчас закрыть, перевернуть вверх дном, оставить примерно на 5 минут стоять на крышке.
Мы так же рады предложить вам несколько оригинальных рецептов:
Если в рецепте не указан вес ягод, то вы должны помнить, что 1 пакет желирующего порошка рассчитан на 1 кг ягод. Если в рецепте не указан вид порошка («2+1» или «1+1»), то вы можете выбирать любой по своему вкусу.
КОНФИТЮР ИЗ АБРИКОСОВ И БАНАНОВ: Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать на маленькие кусочки, взвесить 750г. Бананы очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и далее на дольки, взвесить 250г. Добавить цедру с ½ лимона, 2шт. гвоздики, на кончике ножа мускатного ореха, на кончике ножа размолотого кардамона. Далее по инструкции на пакете.
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ И ДЫНИ: Персики вымыть, вынуть косточки, мелко порезать, взвесить 450г. Дыню очистить, мелко порезать, взвесить 450г. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Все соединить, далее по инструкции на пакете. В конце добавить 2 столовых ложки лимонного сока, 2-3 столовых ложки белого рома.
ВАРИАНТ: во время варки добавить 20 г свежего, тонко измельченного имбиря, ½ чайной ложки размолотой корицы.
ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР: Груши вымыть, очистить. Мелко нарезать, взвесить 1кг. Добавить 5шт гвоздики, 1 палочку корицы. Далее по инструкции на пакете.
ВАРИНАТ: Груши натереть на терке и вместо гвоздики и корицы добавить 2 столовых ложки лимонного сока.
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С МИНДАЛЕМ: Абрикосы вымыть, мелко нарезать, взвесить 950г. Добавить 125мл красного вина и 30г миндаля, очищенного от скорлупы и оболочек. Далее по инструкции на пакете.
КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ: Плоды айвы вымыть, очистить, удалить семенную камеру с каменистым слоем, мелко порезать, взвесить 1 кг положить в кастрюлю, налить 250мл воды и варить в закрытой кастрюле 20 мин. Дать фруктовому пюре остыть, но так, чтоб оно оставалось теплым. Далее по инструкции на пакете.
ТЕРПКИЙ КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ: Апельсины (6-7 штук) вымыть, обсушить, с двух апельсинов снять тонкий слой кожуры и нарезать её на тончайшие полоски. Остальные апельсины очистить от кожуры, снять пленку, каждую дольку разрезать на кусочки, взвесить 750г. Добавить 250г малины. Далее по инструкции на пачке. В конце варки добавить 3-4 столовых ложки красного вина.
ВАРИАНТ: Тем, кто не любит терпкий вкус, не советуем класть в конфитюр полоски апельсиновой кожуры.
ПЕРСИКОВЫЙ КОФИТЮР: Персики мелко порезать, взвесить 1кг, добавить 125 мл портвейна или белого вина. Далее по инструкции на пакете.
ВАРИАНТ: Персиков взвесить 850г, добавить ½ чайной ложки порезанный мелиссы и 2-3 столовой ложки белого рома. Далее по инструкции на пакете.
КОНФИТЮР «АНАНАС ПО РУССКИ»: Кабачок (желательно белый или желтый) почистить, освободить от семечек, мелко порезать, взвесить 1 кг. Добавить 1 мелко порезанный лимон. Далее по инструкции на пакете.
МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ: АПЕЛЬСИНЫ (8-10 шт.) вымыть, с трех натереть цедру, со всех снять пленки, взвесить 900г мякоти и смешать с цедрой. Далее по инструкции.