Фонд 376
Фонд горячего приготовления для крема на растительных маслах
В настоящее время в производстве тортов, рулетов, пирожных широкое применение находит полуфабрикат – взбитый крем на растительных маслах. Он обладает приятным нежным вкусом и вносит специфичную вкусовую гамму в готовые кондитерские изделия.
Однако, стоимость крема на растительных маслах выше стоимости масляных и белковых кремов. В процессе хранения взбитые кремы, украшающие торты и пирожное, не всегда стабильны по структуре и появляются трещины на поверхности. Далеко не все виды кремов на растительных жирах, имеющихся на российском рынке, обладают привлекательными вкусовыми свойствами.
Указанных недостатков можно избежать и существенно снизить стоимость готовых кремов на растительных маслах путем введения в них полуфабрикатов «Фонд 376».
Введение в крем на растительных маслах данных фондов позволяет получить пышную массу с различной вкусовой и цветовой гаммой, придать взбитым кремам нежную и стабильную в процессе хранения консистенцию, обеспечить гладкую поверхность украшений при отделке тортов и пирожных.
Возможные ароматы:
АБРИКОСА, АПЕЛЬСИНА, ВИШНИ, ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, ЙОГУРТА, КАПУЧЧИНО, КАРАМЕЛИ МОЛОЧНОЙ, КИВИ, КЛУБНИКИ СО СЛИВКАМИ, МАЛИНЫ, ПЕРСИКА, СМЕТАНЫ, ТИРАМИСУ, ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ, ШОКОЛАДА ГОРЬКОГО, ЛИМОНА, КРЕМ-БРЮЛЕ, ВАНИЛИ, ЧЕРНИКИ.
Состав:
Сахар, загустители E1442, Е407, эмульгатор Е472e, регулятор кислотности Е330. Ароматизаторы и красители идентичные натуральным.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.
Пищевая ценность 100 г. Белки 0,4 г. Жиры 1,3 г. Углеводы 89,5 г.
Энергетическая ценность: 1527 кДж (365 кКал).
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ приготовления
В сухой емкости смешать сахар и «Фонд 376» с требуемым ароматом. Постепенно, тщательно перемешивая, ввести в сухую смесь питьевую воду. Перемешать до получения однородной массы, не допуская сухих комков. Емкость с массой поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 1–2 мин. (до содержания СВ≈50%). После окончательного желирования и охлаждения до температуры взбитого крема на растительных маслах, смешать с ним в соотношении: до 50% от общей кремовой массы.
Примечание. Количество воды рекомендуется брать на 5-10% больше массы сухого «Фонда 376» и сахара в сумме.
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг крема
Cостав | СВ,% | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Полуфабрикат фонда 376 | 50% | 502.51 | 251.26 |
Крем на растительных маслах | 41 | 502.51 | 206.03 |
ИТОГО: | — | 1005.03 | 475.29 |
ВЫХОД: | 45.50 | 45.50 | 455.00 |
Cостав | СВ,% | В натуре, кг | В СВ, кг |
Фонд 376 | 94 | 51.70 | 48.60 |
Сахар-песок | 99.85 | 206.80 | 206.49 |
ИТОГО: | — | 258.50 | 255.09 |
ВЫХОД: | 50 | 502.51 | 251.26 |