Желирующий порошок для производства киселя (Код продукции 455). На пектине.
• Содержание пектина в смеси не менее 80%
• Пектин является важным компонентом питания здорового и больного человека. Защитное действие пектина обусловлено его сорбционными свойствами:
— пектин может связывать в кишечнике и выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец, цинк, кадмий и др.), радионуклоиды (стронций, цезий, цирконий).
— выводит избыток гормональных препаратов и антибиотиков, анаболики, ксенобиотики, токсины микроорганизмов.
— помогает избавиться от вредных продуктов обмена: холестерина, глюкозы, желчных кислот, мочевины, билирубина, серотонина, гистамина.
• Пектин оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника, моторную функцию желудочно-кишечного тракта, желчевыводящие пути и желчный пузырь, систему гемостаза крови, состояние углеводного и липидного обмена.
Кисель на пектине рекомендуется к применению:
• Лицам контролирующим массу тела или ведущих сидячий образ жизни.
• Для поддержания функционального состояния:
-желудочно-кишечного тракта
-печени и желчного пузыря
-свертывающей и противосвертывающей системы крови
• Для нормализации липидного и углеводного обмена, снижения ожирения.
• Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гиперлипопротеидемии и др).
Способ употребления:
- Полторы чайные ложки порошка (5.0 г) смешать с 1-3 чайными ложками сахара.
- В ёмкость, где будет вариться кисель, влить 140-160 мл. воды комнатной температуры. Постепенно, при активном перемешивании, не допуская образования крупных комков, всыпать смесь порошка с сахаром.
- Добавить оставшуюся воду и нагреть до кипения, не допуская пригара.
- Готовить кисель, снять с плиты и охладить.
- Способ употребления киселя (на пектине): наилучший режим приёма — за полчаса до еды. При повышенной кислотности желудка — после еды или во время еды.
- Смесь может использоваться в качестве желеобразователя при изготовлении мармелада, зефира и других изделий
Состав:
Пектин Е440. Глюкоза
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Информацию о порошке расфасованном по 50 грамм можно найти в разделе «Готовим дома»