Смесь «Белогель-основной» для приготовления глазури (код продукции 201)
Описание:
На основе этой сухой смеси изготавливается глазурь для пасхальных куличей.
Использование безукоризненного в микробиологическом отношении сухого белка позволяет изготавливать глазурь на предприятиях, где использование свежих яиц ограничено. Технология приготовления не требует введения дополнительного сырья, отличается простотой и скоростью.
Состав:
Сахар, сухой яичный белок, текстуратор Е460, загуститель E466.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2.7 г. Жиры 0.1 г. Углеводы 95.1 г.
Энергетическая ценность: 1557 кДж (372 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг.
Состав | СВ % | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Смесь «Белогель-основной» для глазури | 99,55 | 730,00 | 726,72 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая | 91,20 | 0,60 | 0,55 |
Вода питьевая | 0,00 | 282,43 | 0,00 |
Итого: | — | 1013,03 | 727,27 |
Выход: | 72,00 | 1000,000 | 720,00 |
Способ применения:
В сухую дежу сухую смесь, залить горячей водой 60 — 70°С (использование воды с температурой ниже 60°С ведет к более слабому соединению глазури с поверхностью кулича). Перемешать не допуская прилипания смеси ко дну . Взбить массу на максимальных оборотах до достижения наибольшего объема (объем увеличивается в 2-2,5 раза) и использовать по назначению. Время взбивания глазури зависит от числа оборотов венчиков кремосбивальной машины и ориентировочно составляет 15 — 25 мин. В конце взбивания добавить 50% раствор лимонной кислоты. В глазури допускается незначительный остаток нерастворенной сахарной пудры. Время высыхания глазури до 2-х часов, чем выше температура кулича, тем быстрее идет высыхание глазури. Глазурь использовать в течение 24 часов, при необходимости (при появлении корки на глазури) повторно подбить. В случае вынужденного перерыва в производстве емкость с глазурью рекомендуется накрыть крышкой или тканью.