Смесь для сбивного крема «Белогель-заварной» с кофе (код продукции 28)
Описание:
Крем с добавлением пектина предназначен для прослойки и украшения кондитерских изделий. По структуре готовый крем напоминает зефирную массу. Имеет ярко выраженный кофейный аромат. За счет высокого влагоудерживания крем отличается повышенным сроком годности 120ч. при температуре хранения 4±2ºС.
Устойчив к низким температурам (минус 24ºС).
Состав:
Состав: Сахар, глюкоза, сухой яичный белок, загуститель- пектин Е440, кофе натуральный растворимый регуляторы кислотности- Е331, Е327.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 9.9 г. Жиры 0.22 г. Углеводы 76.5 г.
Энергетическая ценность: 1394 кДж (333 кКал)
Не содержит ГМО .
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг.
Состав | СВ % | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Смесь «Белогель-заварной» | 96,00 | 106,40 | 102,14 |
Сахар | 99,85 | 532,00 | 531,20 |
Кислота лимонная | 91,20 | 3,13 | 2,85 |
Патока | 78,00 | 106,40 | 82,99 |
Итого: | — | 747,93 | 719,19 |
Выход: | 70,00 | 1000,000 | 700,00 |
* На комплект смеси (1,04 кг) необходимо : 4,72 кг сахара, 3,2 кг воды. питьевой. Ориентировочный выход 8кг.
Способ применения:
В емкость от взбивальной машины засыпать смесь , отмерить и влить воду, перемешать и оставить массу для набухания на 10 мин. Для приготовления сахарного сиропа в варочный котел загрузить сахар, добавить воду, нагреть до кипения и уварить до состояния карамельной нити (Т = 116 — 117 °С, СВ= 87,0%). Перед началом закипания сиропа набухшую смесь начать взбивать в машине в крепкую массу, похожую на готовый крем . Продолжая взбивание, тонкой струйкой (чем медленнее вводить сироп, тем крепче крем и больше объем), влить кипящий сахарный или сахаро-паточный сироп. Взбивать до устойчивой крепкой массы, способной к отсадке на изделия, после чего сразу ввести раствор лимонной кислоты и, не более чем через 1 мин., выключить машину. Неостывшую кремовую массу использовать по назначению.