Крем «Белогель-заварной» с натуральными красителями
Описание:
Крем с добавлением пектина предназначен для прослойки и украшения кондитерских изделий. По структуре готовый напоминает зефирную массу. За счет высокого влагоудерживания крем отличаются повышенным сроком годности — 120ч. при температуре хранения 4±2ºС.
Устойчив к низким температурам (минус 24ºС).
Состав:
Сахар, глюкоза, сухой яичный белок, пектин Е440, регуляторы кислотности Е331(iii), Е327. В зависимости от выпускаемого аромата добавляются ароматизаторы и натуральные пищевые красители.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 9.9 г. Жиры 0.22 г. Углеводы 76.5 г.
Энергетическая ценность: 1394 кДж (333 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг.
Состав | СВ % | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Смесь «Белогель-заварной» | 92,50 | 111,841 | 103,453 |
Сахар | 99,85 | 603,944 | 603,038 |
Кислота лимонная | 98,00 | 3,914 | 3,846 |
Итого: | — | 719,699 | 710,327 |
Выход: | 68,38 | 1000,000 | 683,800 |
* На 1 кг смеси «Белогель-заварной» необходимо взять по массе: 5,4 кг сахара, 2 кг воды — на разведение смеси «Белогель-заварной» и 1,5 кг — на приготовление сиропа. Лимонная кислота — 35 г.
Способ применения:
В емкость от взбивальной машины засыпать смесь , отмерить и влить воду, перемешать и оставить массу для набухания на 10 мин. Для приготовления сахарного сиропа в варочный котел загрузить сахар, добавить воду, нагреть до кипения и уварить до состояния карамельной нити (116 — 117 °С, СВ= 87,0%). Перед началом закипания сиропа набухшую смесь начать взбивать в машине в крепкую массу, похожую на готовый крем . Продолжая взбивание, тонкой струйкой (чем медленнее вводить сироп, тем крепче крем и больше объем), влить кипящий сахарный или сахаро-паточный сироп. Взбивать до устойчивой крепкой массы, способной к отсадке на изделия, после чего сразу ввести раствор лимонной кислоты и, не более чем через 1 мин., выключить машину. Неостывшую кремовую массу использовать по назначению.