Фонд 377 холодного приготовления с натуральными красителями
Фонд холодного приготовления для крема на растительных маслах
Фонды холодного приготовления предназначены для совместного применения с взбитыми кремами на растительных маслах в целях придания кремам разнообразной цветовой и вкусовой гаммы с оригинальными ароматами. Фонды отличаются высокой технологичностью и экономичностью. Их приготовление не занимает много времени и не требует тепловой обработки. Фонды хорошо и быстро растворяются в воде с температурой 20-25 ºС.
Готовые кремы на растительных маслах с добавлением данных фондов отличаются более высокой плотностью, их используют для прослойки выпеченных полуфабрикатов тортов, пирожных, рулетов или выкладывают в формы для получения оригинальных желейных полуфабрикатов и десертов.
Кремы с добавлением данных фондов устойчиво сохраняют форму при замораживании и размораживании, стабильны при разрезании и хранении. Желейные полуфабрикаты, после выдержки в морозильной камере в течение 30 минут, можно нарезать, не боясь нарушить внешний вид. Эти фонды предназначены для изготовление тортов, пирожных, рулетов, десертов и т.п.
Возможные ароматы:
АБРИКОСА, АНАНАСА, АПЕЛЬСИНА, БАНАНА, ВИШНИ, ГРУШИ, ДЫНИ, ЗЕМЛЯНИКИ, КАПУЧЧИНО, КАРАМЕЛИ, МОЛОЧНОЙ, КИВИ, КЛУБНИКИ, КРЕМ-БРЮЛЕ, ЛЕСНЫХ, ЯГОД, ЛИМОНА, МАЛИНЫ, МАРАКУЙИ, ПЕРСИКА, ТИРАМИСУ, ФУНДУКА, ЧЕРНИКИ, ШОКОЛАДА ГОРЬКОГО, ШОКОЛАДА МОЛОЧНОГО.
Состав:
Состав: сахар, желатин, загуститель Е1414, регулятор кислотности Е330, консерванты: Е202, Е211. Ароматизаторы идентичные натуральным. Натуральные красители: «бета-каротин».
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.
Пищевая ценность 100 г. Белки 7,4 г. Углеводы 87,8 г.
Энергетическая ценность: 1519 кДж (363 кКал).
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ приготовления
Жидкий крем на растительных маслах, охлажденный до температуры 4-5ºС, взбить в миксере сначала на низкой скорости, затем — на высокой скорости до полуготовности. В сухую смесь (фонд 377) постепенно ввести (при постоянном перемешивании) охлажденную кипяченую воду ( 20-25 ْ С), перемешать до однородной консистенции и добавить к полувзбитому крему. Тщательно перемешать или взбить до готовности сначала на низкой скорости, затем — на средней. Слишком длительное перемешивание с взбитым кремом может привести к уменьшению его объема.
* Готовый крем используют для прослойки выпеченных полуфабрикатов тортов, пирожных, рулетов, выкладывают в формы для получения оригинальных желейных полуфабрикатов.
Рекомендуемая рецептура на 1000 кг крема
Состав | СВ, % | В натуре, кг | В СВ, кг |
---|---|---|---|
Фонд 377 | 98% | 134,83 | 132,13 |
Вода питьевая | 0,00 | 204,90 | 0,00 |
Крем на растительных маслах | 41,00 | 674,16 | 276,40 |
ИТОГО: | 45,50 | 1013,89 | 408,54 |
ВЫХОД: | 45,50 | 1000,00 | 401,59 |