Желирующий порошок для производства мармелада нейтральный (Код продукции- 81)
Описание
Смесь применяется в качестве студнеобразователя при изготовлении мармелада по ГОСТ 6442, ТУ 9128-008-01014470 и других кондитерских изделий.
Желирующий порошок предназначен для производства мармелада на пектине, в качестве желирующего агента. Простая технология приготовления позволяет готовить мармелад как в наплитных котлах, так и в электрокотлах и на линиях. Так же потребуется термометр с пределом измерения до 150 град. Цельсия или рефрактометр.
При производстве требуется дополнительно сахар-песок, лимонная кислота, а так же ароматизаторы и пищевые красители.
Видео изготовления мармелада:
Состав:
Сахар, агент желирующий — пектин, регуляторы кислотности Е330, Е331, мальтодекстрин, Пищевая ценность 100 г. смеси: Углеводы 80 г.
Энергетическая ценность: 1276 кДж (305 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25 °С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Вся технологическая документация предоставляется при поставке желирующего порошка бесплатно.
Рецептура на 1000 кг мармелада:
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ, % | Расход сырья в натуре, кг | Расход сырья в сухих веществах, кг |
---|---|---|---|
Мармелад желейный резной и формовой | |||
Мармеладная масса* | 76,39 | 937,14 | 715,88 |
Сахар-песок на обсыпку | 99,85 | 72,08 | 71,97 |
Итого: | — | 1009,22 | 787,85 |
Выход: | 78,00 | 1000,00 | 780,00 |
*Мармеладная масса | |||
Желирующий порошок для производства мармелада | 98,00 | 96,11 | 94,19 |
Сахар-песок | 99,85 | 643,95 | 642,98 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая | 91,20 | 4,23 | 3,86 |
Вода питьевая | 0,00 | 350,81 | 0,00 |
Итого: | — | 1095,10 | 741,03 |
Выход: | 76,39 | 937,14 | 715,88 |