Смесь пектиновая №1 для пряников заварных и сырцовых
Описание
Рекомендуется использовать для производства пряничных изделий и коврижек.
Технологические свойства:
• Улучшает пластичность теста, предотвращает его затягивание.
• Снижает расплываемость тестовых заготовок, улучшает формоустойчивость готовых изделий.
• Повышает разрыхленность мякиша, способствует получению хорошо развитой равномерной пористости.
• Увеличивает объем изделий.
• Продлевает срок сохранения свежести изделий.
Состав:
Влагоудерживающий агент — пищевые волокна, эмульгатор Е471. Ферментные препараты: альфа-амилаза, протеаза. Загуститель — пектин, наполнитель- мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси принимается в количестве 0,1 % — 0,3 % к массе муки. Сухую смесь смешать с небольшим количеством муки, взятым из рецептуры. Ввести с первой мукой в сироп. Далее — по технологической инструкции на производство пряника. Влажность пряничного теста рекомендуется повышать на 0,5 — 1,0%, по сравнению с принятой в производстве.