Смесь пектиновая №2 с морской капустой для хлеба «Казачий»
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве источника органического йода, улучшителя и влагоудерживающего агента.
Состав:
Ламинария сушеная пищевая, влагоудерживающий агент — пищевые волокна, антиокислитель- аскорбиновая кислота, ферментные препараты — гемицеллюлаза, альфа-амилаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3,6 г. Жиры 0,8 г. Углеводы 6,5 г.
Энергетическая ценность: 197 кДж (47 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №2 с морской капустой принимается в количестве 0,2% к массе муки. Смесь пектиновая №2 с морской капустой разводится в воде с температурой 35-37 °С в соотношении 1:8. В емкость (ведро) заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 10 мин, после чего раствор процеживается и вводится в готовую опару, при этом, опара в течение 1 мин перемешивается с раствором, после чего, вводится мука.