Смесь пектиновая №1 для хлеба «Крепыш Белогорья»
Описание смеси
Применяется как в хлебопекарном производстве в качествеулучшителя и влагоудерживающего агента, обогащения кальциемхлебобулочных изделий.
Состав:
Комплексообразователь — цитрат кальция, пектин, аскорбиновая кислота, ферментные препараты, мука.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 0,2 г. Жиры 2,2 г. Углеводы 2,4 г.
Энергетическая ценность: 130 кДж (31 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить притемпературе не выше 25 °С и влажности не более 80 %.
Способ применения
Дозировка пектиновой смеси №1 принимается в количестве 0,25% к массе муки. Смесь разводится в воде с температурой 35-37 °С из расчета 2л на 100г смеси. В емкость (ведро) заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 5 мин, после чего раствор вводится в опару и перед непосредственным замешиванием теста, хорошо перемешивается для его равномерного распределения по всей массе теста.