Смесь пектиновая №1 для лаваша пористого
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудеживающего агента.
Технологические свойства:
• улучшает реологические свойства теста и облегчает его механическую обработку.
• повышает эластичность мякиша.
• позволяет получить изделия с мягкой, нежной, золотистой корочкой и характерной для лавашей пористостью .
• продлевает срок сохранения свежести изделий.
Состав:
Ферментный препарат: альфа — амилаза, загуститель — пектин, наполнитель мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 9.8 г. Жиры 1.2 г. Углеводы 62.3 г.
Энергетическая ценность: 1264 кДж (302 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить притемпературе не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №1 принимается в количестве 0,1% к массе муки. Смесь разводится в воде с температурой 35-37 °С из расчета: 1л воды, взятой из рецептуры, на 100г смеси. В емкость (ведро) заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 15-20мин., после чего раствор вновь перемешивается и вводится в опару перед непосредственным замешиванием теста. При безопарном способе раствор вводится со всем сырьем и тщательно перемешивается.