Смесь пектиновая №1 для сдобных изделий
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудеживающего агента, для улучшения качества сдобных изделий, и в том числе сдобы «Союзная новая».
Состав:
Регулятор кислотности, стабилизатор — цитрат кальция. Ферментные препараты альфа — амилаза, гемицеллюлаза. Антиокислитель — аскорбиновая кислота. Растворимые пищевые волокна — пектин. Наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25 °С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка смеси пектиновой принимается в количестве 0,3% к массе муки (300г на 100кг муки) Улучшитель разводится в воде с температурой 35 — 37 °С из расчета: 2л воды, взятой из рецептуры, на 300г смеси. В емкость заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 15 — 20мин., после чего раствор вновь перемешивается и вводится в опару перед непосредственным замешиванием теста. При безопарном способе улучшитель вводится со всем сырьем и тщательно перемешивается.