Смесь пектиновая №3 для хлеба «Крепыш»
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве улучшителя и влагоудеживающего агента, а так же обогащения кальцием хлебобулочных изделий.
Состав:
Пищевые добавки ( регулятор кислотности — лактат кальция, эмульгатор-Е472d) ,влагоудерживающий агент — пищевые волокна, ферментный препарат — гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность: 431 кДж (103 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №3 принимается в количестве 0,25% к массе муки.Смесь постепенно вводится в ведро с водой температурой 30-35 °С при активном перемешивании, не допуская комкования, в соотношении 1:8. Разведенную в воде смесь пектиновую №3 вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежу при других способах тестоведения.