Смесь пектиновая №3 для хлеба «Петровский» (Код продукции 138)
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве при изготовлении хлеба «Петровский» в качестве, улучшителя и влагоудерживающего агента. (РЦ и ТИ разработаны ООО «Промавтоматика» и предоставляются предприятиям по запросу)
Состав:
Наполнитель- мука пшеничная, пшеничная клетчатка, эмульгатор — Е471, ферментные препараты- альфа-амилаза, гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна- пектин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность: 431 кДж (103 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя — 100г на 100кг муки, и солода.
• Отмерить в емкость воды с температурой 37-42 °С из расчета 2л на 100г улучшителя.
• Раскрутить воду до образования водяной воронки, медленно всыпать смесь в воду, продолжая раскручивать; если образовались комки — размять.
• Через 5 мин. после растворения ввести в закваску или в опару, перед непосредственным замешиванием теста, хорошо перемешать. Обратить внимание на то, чтобы раствор равномерно распределился по всей массе теста.