Смесь пектиновая №2 с морской капустой для хлеба «Стрелецкий»
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве в качестве источника органического йода, улучшителя и влагоудерживающего агента.
Состав:
Ламинария сушеная пищевая, эмульгатор- Е472е, влагоудерживающий агент — пищевые волокна, ферментный препарат — гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна — пектин, наполнитель — мука пшеничная.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3,6 г. Жиры 0,8 г. Углеводы 6,5 г.
Энергетическая ценность: 197 кДж (47 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить притемпературе не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка пектиновой смеси №2 с морской капустой принимается в количестве 0,2% к массе муки. Смесь пектиновая №2 с морской капустой постепенно, при активном перемешивании, вводится в емкость с водой с температурой 30 — 35 °С , не допуская комкования, в соотношении 1:8. Набухший гель необходимо использовать не позднее, чем через 0,5 часа. Разведенную в воде пектиновую смесь №2 с морской капустой вносят в расходный бак жидкой закваски или порционно добавляют при замесе теста в дежах при других способах тестоведения.