Смесь пектиновая №1 для вафель (Код продукции 117)
Описание
Применение смеси способствует разжижению клейковины, предотвращает её осаждение и позволяет использовать муку с высоким содержанием клейковины и низким показателем ИДК. При этом снижается количество отёков и лома. Вафли сохраняют хрустящие свойства при хранении.
Технологические свойства :
• снижает вязкость теста, обеспечивает равномерное заполнение вафельных форм улучшает диспергирование жира и повышает его однородность.
• облегчает снятие вафельного листа с формы после выпечки.
• способствует равномерному пропеканию вафельного листа.
• снижает количество отеков и лома улучшает структуру и хрустящие свойства вафельных полуфабрикатов.
• способствует сохранению свежести готовых изделий при хранении.
Состав:
Эмульгатор- лецитин, наполнитель- мука пшеничная, ферментные препараты микробного происхождения — протеаза, гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна- пектин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0.3 г. Углеводы 26.3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка принимается в количестве 0,1-0,2 % к массе муки. Количество вносимого улучшителя зависит от содержания сырой клейковины и ИДК муки. (При содержании клейковины в муке 20-30% и ИДК = 80, дозировка — 0,18% . При содержании клейковины в муке 27-30% и ИДК = 85-90, дозировка = 0,15-0,16% .) Улучшитель вводится с первой мукой в воду при работающей мешалке.