Смесь пектиновая №1 для хлеба «Пшеничный» в/с (Код продукции 118)
Описание
Применяется в хлебопекарном производстве при изготовлении хлеба «Пшеничный» в качестве, улучшителя и влагоудерживающего агента. (РЦ и ТИ разработаны ООО «Промавтоматика» и предоставляются предприятиям по запросу)
Состав:
наполнитель- мука пшеничная, ферментные препараты- альфа-амилаза, гемицеллюлаза, растворимые пищевые волокна- пектин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя: 0,1 — 0,2% к муке. Оптимальный способ введения улучшителя: смесь разводится в воде с температурой 35 — 37 °С из расчета: 2л воды, взятой из рецептуры, на 100-200г смеси. В емкость (ведро) заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 15 — 20мин., после чего раствор смешивается с готовой опарой перед замесом теста. При безопарном способе раствор вводится со всем сырьем и тщательно перемешивается Если нет возможности ввести улучшитель этим способом, то его добавляют в сухом виде, смешивая с мукой, при замесе теста.