Смесь пектиновая №1 для хлеба «Семейный» (Код продукции 119)
Описание смеси
Применяется в хлебопекарном производстве при изготовлении хлеба «Семейный» в качестве, улучшителя и влагоудерживающего агента. (РЦ и ТИ разработаны ООО «Промавтоматика» и предоставляются предприятиям по запросу)
Состав:
наполнитель — мука пшеничная, эмульгатор-Е472е, пшеничная клетчатка, антиокислитель- аскорбиновая кислота, ферментный препарат-альфа-амилаза, регулятор кислотности-Е327, растворимые пищевые волокна- пектин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 3 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 26,3 г.
Энергетическая ценность: 506 кДж (121 кКал)
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.
Способ применения:
Дозировка улучшителя — 100г на 100 кг муки. Смесь пектиновая №1 разводится в воде с температурой 35-37 °С из расчета 2л воды на 100г смеси. В емкость заливается вода, лопаткой раскручивается до образования водяной воронки, в которую медленно засыпается сухая смесь. Образовавшиеся комочки, плавающие на поверхности, разминаются или перетираются. Время набухания раствора 5 мин, после чего раствор вводится в опару и перед непосредственным замешиванием теста, хорошо перемешивается для его равномерного распределения по всей массе теста.